Partiamo dal significato della parola raw food in inglese significa “cibo crudo”. Il raw food in italia è sempre esistito, crudismo e igenismo sono solo parole associate recentemente ad uno stile di vita più sano e naturale che ha avuto sostenitori di fama mondiale come Shelton o Ehret,ma non ci dimentichiamo che il crudismo nella sua forma più radicale ed estrema risale a molto prima della comparsa dell’omo sapiens sulla terra.Perchè mangiare prevalentemente crudo?
La ragione principale è che la cottura del cibo sopra ai 43-45 gradi centrigadi provoca: -Uccisione degli enzimi digestivi: gli enzimi sono importanti per digerire il cibo mangiato. Il tuo corpo può produrre enzimi per digerire il cibo cotto, ma lo fa spendendo un sacco di energia.Questa è la ragione per cui ti senti sempre stanco dopo un pasto pesante e abbondante.A lungo andare il corpo umano ha sempre meno capacità di produrre enzimi digestivi e gli organi iniziano a funzionare a rallentatore o a causare malattie e disagi anche molto gravi. -Un cambiamento del ph dei cibi rendendoli acidificanti. Uno dei vantaggi di una dieta vegana crudista è infatti la regolarizzazione del livello di acidità del sangue che sarà sempre più alcalino,l’ideale per essere umano in perfetta salute fisica. -La conversione di minerali presente nel cibo da organici a inorganici,molto più difficile da assorbire dall’organismo.Un cattivo assorbimento di minerali organici può provocare calcoli renali,sedimentazione di calcio in zone indesiderate e tanti altri spiacevoli inconvenienti. -Distrugge la maggior parte delle vitamine. -Distrugge la forza vitale.Mangiare cibo cucinato significa mangiare cibo morto.Il cibo morto ti fa sentire stanco e pesante,mentre il cibo vivo e crudo (frutta,verdure, semi oleosi)ha un sacco di energia vibrante all’interno e ti darà energia. Un seme crudo germoglierà, un seme cotto no! Credo che questa ragione siano sufficienti per spiegare alla maggior parte delle persone del perchè dovremmo inserire più cibo crudo nella nostra alimentazione.
di Eleonora Grimandi
fonte: raw foods.it . La via del crudismo creativo