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Proprietà benefiche dell’uovo di quaglia.

Proprietà benefiche dell’uovo di quaglia.

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uova-di-quagliaMolte persone non sanno che le uova di quaglia offrono importanti benefici per la salute e per alcuni può sembrare abbastanza strano mangiarle, ma una volta che si conoscono quali proprietà benefiche sono in grado di offrire, lo scetticismo non sarà più tale. In confronto all’uovo di gallina, quello di quaglia contiene sei volte di più di vitamina B1, quindici volte la vitamina B2, cinque volte più di fosforo ferro e potassio. Inoltre è ricco di proteine, vitamine(A,B,E,D,K) calcio, zinco, zolfo, e selenio. Le uova di quaglia sono ottime come alimento dietetico, mantengono il colesterolo nella norma, e sono ricche di colesterolo buono(HDL) di cui il nostro organismo ne ha bisogno.Il consumo regolare delle uova di quaglia, può essere anche un ottimo rimedio contro alcune malattie, come ad esempio i disturbi dell’apparato digerente tipo gastrite,ulcera gastrica e duodenale e può contribuire a curare l’anemia e la pressione alta.L’uovo di quaglia contribuisce anche ad eliminare e rimuovere i calcoli da fegato, reni, cistifelea e sono definite un potente stimolante sessuale, in quanto tendono a nutrire la ghiandola della prostata, e quindi ripristinare la potenza sessuale negli uomini.Anche l’attività cerebrale e regolare del sistema nervoso, ne trae molti benefici. Se si assumono queste uova così come rafforza il sistema immunitario ed accelera il recupero dopo un ictus, per chi perde i capelli l’aiuto a rinforzarli, rendendoli forti, lucidi e voluminosi. Inoltre queste piccole perle, sono un’utile integratore in caso di allergia, in genere e sopratutto se il problema riguarda i pollini di graminacee: nelle uova si trovano delle micro quantità di frumento, mais, orzo, segale che vanno a costituire un’efficacia terapia desensibilizzante a basso dosaggio, infatti queste uova sono utilizzate dalle industrie farmaceutiche per la preparazione di antiallergici, inoltre non provocano le allergie ed eruzioni cutanee come nel caso di consumo di uova di galline,principalmente nei bambini. Le uova di quaglia per avere le sue propietà nutritive e gli ottimi benefici andrebbero consumate crude, alla mattina prima di fare colazione, non c’è rischio di salmonellosi, perchè la temperatura corporea delle quaglie è più alta di quella del pollo,ed inoltre sono resistenti alle infezioni a causa del loro maggiore contenuto di lisozima che uccide i batteri nocivi. Per chi non piacciono crude, si possono bollire per 10-15 minuti,oppure creme,frittate, torte…la dose equivalente a un uovo di gallina,sono cinque uova di quaglia.Buona appetito!!

di Eleonora Grimandi

Deslok Indagatore dell'insolito e dei fenomeni inspiegabili.

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